カテゴリー
食べる

だし 美味しいだし キャンプ アウトドア バーベキュー だしパック 野菜だし 国産野菜8種類配合 幼児食 スープ ポトフ 小分け チャック付き (1袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 野菜だしの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • だしパック 1袋
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    • 米をといで、炊飯器に入れる。
    • だしパック、醤油、みりん、酒を加えて水加減を2合のメモリまで合わせる。
    • 炊飯する。

2. 野菜だしのポトフ

  • 材料:

    • 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーなど) お好みの量
    • だしパック 1袋
    • 水 500ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    • 野菜を一口大に切る。
    • 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。
    • 野菜を加えて10分ほど煮込む。
    • 塩、こしょうで味を整える。

3. 野菜だしの卵スープ

  • 材料:

    • だしパック 1袋
    • 水 500ml
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    • 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。
    • 薄く溶いた卵を回し入れる。
    • 醤油、塩、こしょうで味を整える。

4. 野菜だしで作る離乳食用野菜スープ

  • 材料:

    • 野菜(にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど) お好みの量
    • だしパック 1袋
    • 水 200ml
  • 作り方:

    • 野菜を柔らかく煮崩れるまで茹でる。
    • だしパックを入れて、さらに1分間煮出す。
    • だしパックを取り出して、ミキサーまたはすり鉢でなめらかにする。

468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です