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タケヤ味噌 竹伝 麹みそ カップ 500g x6 6個セット 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けグリル サーモン

  • タケヤみそ 竹伝 麹みそ 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サケ切り身 4切れ

  • みそ、醤油、みりんを混ぜ合わせ、サーモンの両面に塗りつける。

  • ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
  • 取り出してグリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

2. 味噌バターコーン

  • タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ1
  • 冷凍コーン 1カップ

  • フライパンにバターを溶かし、コーンとみそを加える。

  • よく混ぜ合わせて、コーンが温かく色づくまで炒める。

3. 味噌ドレッシングのサラダ

  • タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • お好みの野菜

  • 小さなボウルで、みそ、醤油、ごま油、酢を混ぜ合わせる。

  • 野菜を好みの大きさに切って、ドレッシングを和える。

4. 味噌風味の豚汁

  • タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ4
  • だし汁 4カップ
  • 豚肉薄切り 150g
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • 大根 1/2カップ(いちょう切り)
  • にんじん 1/2カップ(乱切り)
  • 豆腐 1/2丁

  • 鍋にだし汁を沸かし、豚肉、ごぼう、大根、にんじんを加える。

  • 具材が柔らかくなったら、みそを溶いて入れる。
  • 豆腐を加えて温める。

5. 味噌入りチョコレートマフィン

  • タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ1
  • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
  • 薄力粉 1 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 無糖チョコレート 1カップ(細かく刻む)
  • 無糖バター 1/2カップ(常温に戻しておく)
  • グラニュー糖 3/4カップ
  • 大きな卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • バターミルク 1カップ

  • オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷いておく。

  • ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに、チョコレート、バター、グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーでクリーミーになるまで泡立てる。
  • 卵、バニラエッセンス、バターミルクを加えて混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を徐々に乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
  • カップに生地を等分に入れ、20〜25分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • 取り出してワイヤーラックで冷ます。

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