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タケヤみそ スパウト塩ひかえめ(400g)×8個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌と塩ひかえめスパウトで作るアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼き鳥

  • 塩ひかえめ味噌:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1

鶏もも肉をスパウトで作った味噌ダレに漬け込んで、グリルまたは魚焼きグリルで焼きます。

2. 味噌バターコーン

  • 塩ひかえめ味噌:大さじ1
  • バター:20g
  • 缶詰コーン:1缶

フライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。味噌を加えて和え、塩こしょうで味を調えます。

3. 味噌カルボナーラ

  • 塩ひかえめ味噌:大さじ1
  • 生クリーム:100ml
  • 溶き卵:1個
  • パルメザンチーズ:大さじ2
  • ベーコン:適量

フライパンでベーコンをカリカリに焼きます。ボウルに生クリームと味噌を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えます。パスタが茹で上がったら、フライパンに生クリームと卵の混合液を加えて混ぜ合わせ、パスタと和えます。パルメザンチーズをトッピングします。

4. 味噌卵焼き

  • 塩ひかえめ味噌:大さじ1
  • 卵:2個
  • 砂糖:小さじ1
  • みりん:小さじ1

ボウルに卵、砂糖、みりん、味噌を入れて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を流し込みます。両面を焼いて中まで火を通します。

5. 味噌とネギの和え物

  • 塩ひかえめ味噌:大さじ1
  • 長ネギ:1本(みじん切り)
  • 炒りごま:適量

ボウルにネギ、味噌を入れて和えます。炒りごまをトッピングします。

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