カテゴリー
食べる

タケヤ 特醸味噌 1kg ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌煮込みうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • タケヤ 特醸味噌 1/2カップ
    • 出汁汁 2カップ
    • ネギ 1/2カップ(斜め切り)
    • 油揚げ 1/2枚(油抜きして短冊切り)
    • 椎茸 2枚(薄切り)
    • お好みの具材(かまぼこ、なると、鶏肉など)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と味噌を合わせ、火にかける。
    2. 煮立ったら、うどんを加えて7~8分ほど煮込む。
    3. ネギ、油揚げ、椎茸を加えてさらに5分ほど煮込む。
    4. お好みの具材を加えて完成。

重ね煮」

  • 材料:
    • タケヤ 特醸味噌 1/2カップ
    • 根菜類(大根、人参、ごぼうなど)適量
    • 葉物野菜(小松菜、ほうれん草など)適量
  • 作り方:
    1. 根菜類は乱切り、葉物野菜はざく切りにする。
    2. 鍋に根菜類を敷き、味噌を塗り広げる。
    3. その上に葉物野菜を重ね、味噌をさらに塗り広げる。
    4. 蓋をして弱火でじっくり煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

和風ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • タケヤ 特醸味噌 1/4カップ
    • とろけるチーズ 1/2カップ
    • お好みの具材(ベーコン、きのこ、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. ピザ生地に味噌を塗り広げる。
    2. とろけるチーズを乗せる。
    3. お好みの具材を乗せる。
    4. 200~220度のオーブンで15~20分ほど焼く。
    5. 焼き上がったら完成。

味噌ドレッシング

  • 材料:
    • タケヤ 特醸味噌 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • りんご酢 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 黒こしょう 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です