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竹本 太白胡麻油 1650gポリ【ポイント13倍】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 材料:

    • 冷やし中華麺 1玉
    • きゅうり 1本
    • ハム 3枚
    • ゆで卵 1個
    • 太白胡麻油大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
    2. ボウルに太白胡麻油、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
    3. 冷やし中華麺を茹で、冷水で締め、器に盛る。
    4. きゅうり、ハム、ゆで卵を麺の上にのせる。
    5. タレをかけて完成。

担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本
    • にんにく 1片
    • 生姜 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 太白胡麻油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 紹興酒 大さじ1
    • 顆粒鶏ガラスープ小さじ1
    • 水 300ml
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. 長ねぎはみじん切り、にんにく、生姜はすりおろす。
    2. 鍋に太白胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. にんにく、生姜を加えてさらに炒め、豆板醤も加えて炒める。
    4. 醤油、紹興酒、顆粒鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. 水を入れて煮込み、スープにとろみがついたら、中華麺を茹でて加える。
    6. 長ねぎを散らし、白ごまを振って完成。

韓国風チョレギサラダ

  • 材料:

    • 青梗菜 1株
    • きゅうり 1本
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • 太白胡麻油 大さじ2
    • ごま 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 青梗菜はざく切り、きゅうり、大根、にんじんは千切りにする。
    2. ボウルに太白胡麻油、ごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、完成。

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