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有機JAS認証 ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 360g 植物油 添加物不使用 無添加 ココナッツオイル コールドプレス 低温圧搾 オーガニック 有機 オイルプ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. トロピカルスムージー

  • ココナッツミルク 1 カップ
  • バナナ 1 本、凍らせたもの
  • マンゴー 1/2 カップ、凍らせたもの
  • パイナップル 1/4 カップ、凍らせたもの
  • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 1
  • お好みの甘味料(オプション)

すべてをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。

2. ココナッツライス

  • ジャスミン米 1 カップ
  • 水 1 1/2 カップ
  • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2
  • 塩 小さじ 1/2

  • ココナッツオイルを中火で熱します。

  • 米を加えて1分間炒め、香りが立つまで炒めます。
  • 水と塩を加えて沸騰させます。
  • 火を弱め、蓋をして18 分間、または水がなくなるまで煮ます。
  • 蓋をしてさらに 5 分間蒸らします。

3. ココナッツチキンカレー

  • 鶏もも肉 1 ポンド、一口大に切る
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • にんにく 2 片、みじん切り
  • 生姜 1 片、みじん切り
  • 唐辛子 1 本(オプション)、みじん切り
  • カレー粉 大さじ 2
  • ターメリック小さじ 1
  • チリパウダー小さじ 1/2
  • ココナッツミルク 1 缶(13 オンス)
  • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 1

  • ココナッツオイルを中火で熱し、鶏肉をこんがりと炒める。

  • 玉ねぎ、にんにく、生姜、唐辛子(オプション)を加えて柔らかくし、香りが立つまで炒めます。
  • カレー粉、ターメリック、チリパウダーを加えて1分間炒め、香りが出るまで炒めます。
  • ココナッツミルクを加え、沸騰させます。
  • 火を弱め、蓋をして鶏肉が柔らかくなるまで15 ~ 20 分間煮込みます。

4. ココナッツ風味のローストポテト

  • じゃがいも 1 ポンド、一口大に切る
  • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

  • じゃがいもをボウルに入れ、ココナッツオイル、塩、コショウで和えます。

  • 200℃に予熱したオーブンで30 ~ 35 分間、または黄金色でカリッとするまでローストします。

5. ココナッツパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 砂糖 大さじ 2
  • 卵 1 個
  • ココナッツミルク 1 カップ
  • ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2

  • 大きなボウルで、材料をすべて混ぜ合わせます。ダマが残っても大丈夫です。

  • 中火で熱した平底鍋にココナッツオイルを薄く塗ります。
  • 生地を4分の1カップずつ流して、約3分間、または端が乾き、真ん中が泡立ってくるまで焼きます。
  • パンケーキを裏返し、さらに 1 ~ 2 分間焼きます。

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