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三重にてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので三重地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

新たな試みとして、当社が保有する多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

三重地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピの提案です。

1. 伊勢海老の唐揚げ

材料:

- 伊勢海老

- 小麦粉

- 卵

- パン粉

- 揚げ油

作り方:

1. 伊勢海老を下処理して殻をむき、背わたを取り除く。

2. 小麦粉、卵、パン粉の順に伊勢海老にまぶし、しっかりとつける。

3. 揚げ油を熱し、伊勢海老を入れて揚げる。

4. サクッと揚がったら取り出し、キッチンペーパーで油をきる。

5. 山崎ウイスキーと一緒にお楽しみください。

2. 三重の牛肉寿司

材料:

- 三重県産の牛肉

- ごはん

- 酢飯の素

- キュウリ

- 納豆

作り方:

1. 牛肉を薄くスライスし、熱で焼いていきます。

2. ごはんに酢飯の素を加え、キュウリを薄く切って納豆と一緒に混ぜます。

3. 牛肉の上に酢飯をのせ、巻いていきます。

4. テーブルに山崎ウイスキーを用意し、三重の牛肉寿司を楽しみましょう。

3. 伊勢海老とアボカドのトースト

材料:

- 伊勢海老

- アボカド

- トースト

- マヨネーズ

- レモン汁

作り方:

1. 伊勢海老を下処理して背わたを取り除き、火を通します。

2. トーストにアボカドとマヨネーズを塗ります。

3. 火を通した伊勢海老をのせ、レモン汁をかけます。

4. 山崎ウイスキーと一緒にお召し上がりください。

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