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築地グリル亭 寒サバ照焼 225g(10枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 築地グリル亭 寒サバ照焼の漬け丼

  • 材料:
    • 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
    • ごはん 3合
    • すし酢 適量
    • 刻んだ大葉 お好みで
    • 刻んだネギ お好みで
  • 作り方:
    1. ごはんにすし酢を混ぜて酢飯にする。
    2. 酢飯を丼に入れ、その上に築地グリル亭 寒サバ照焼を並べる。
    3. 大葉とネギを散らして完成。

レシピ 2: 寒サバ照焼のピリ辛焼きそば

  • 材料:
    • 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • ピーマン 1/2個 (せん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 唐辛子 1本 (小口切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、築地グリル亭 寒サバ照焼を炒める。
    3. キャベツ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
    4. しょうゆ、酒、みりん、唐辛子を加えて味を調える。
    5. 茹でた焼きそば麺を加えてよく混ぜる。

レシピ 3: 寒サバ照焼と野菜のオーブン焼き

  • 材料:
    • 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに築地グリル亭 寒サバ照焼、じゃがいも、ブロッコリー、にんじん、オリーブオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    3. 天板にクッキングシートを敷き、その上に野菜とサバを広げる。
    4. オーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

レシピ 4: 寒サバ照焼の梅ソースがけ

  • 材料:
    • 築地グリル亭 寒サバ照焼 (10枚)
    • 梅干し 5個 (種を取り除き、叩く)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 100ml
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 梅干し、しょうゆ、みりん、酒、だし汁を鍋に入れて中火で煮る。
    2. とろみがついたら水溶き片栗粉でとろみを調整する。
    3. 築地グリル亭 寒サバ照焼に梅ソースをかけて完成。

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