カテゴリー
食べる

遅れてごめんね 大五うなぎ工房 父の日 織物風呂敷包み メッセージカード付 国産 うなぎ 長蒲焼 3尾セット (約120g×3尾) 蒲焼 タレ 山椒 付き 鰻 蒲焼 冷凍 贈答 プ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うなぎの蒲焼丼

  • 材料:
    • うなぎの蒲焼 1尾
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • 刻みのり 適量
    • 山椒 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を茶碗に盛る。
    2. うなぎの蒲焼を一口大に切り、ご飯の上にのせる。
    3. 刻みのりと山椒を散らす。

うなぎの蒲焼の手巻き寿司

  • 材料:
    • うなぎの蒲焼 1尾
    • 海苔 10枚
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • きゅうり 1本(千切り)
    • 大葉 10枚
    • 山椒 適量
    • タレ お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯にタマネギ、きゅうり、大葉を混ぜる。
    2. 海苔にご飯を広げ、うなぎの蒲焼を一口大に切ってのせる。
    3. 山椒を散らし、好みのタレをかける。

うなぎの蒲焼とアボカドのサラダ

  • 材料:
    • うなぎの蒲焼 1尾
    • アボカド 1個(角切り)
    • トマト 1/2個(角切り)
    • レタス 1/4個(千切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • 山椒 適量
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにアボカド、トマト、レタス、玉ねぎ、うなぎの蒲焼(一口大に切る)を入れる。
    2. ドレッシングをかけて和える。
    3. 山椒を散らす。

うなぎの蒲焼の茶碗蒸し

  • 材料:
    • うなぎの蒲焼 1尾
    • 卵 2個
    • だし汁 1と1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 山椒 適量
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに入れ、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
    2. うなぎの蒲焼を一口大に切り、ボウルに加える。
    3. 茶碗蒸し用の器に入れ、山椒を散らす。
    4. 蒸し器で10-15分蒸す。

うなぎの蒲焼の炊き込みご飯

  • 材料:
    • うなぎの蒲焼 1尾
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 山椒 適量
    • 刻み生姜 適量
  • 作り方:
    1. うなぎの蒲焼を一口大に切る。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜を加える。
    3. うなぎの蒲焼をのせ、山椒を散らす。
    4. 炊飯器で炊く。

351

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です