AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックJAS認定 料理用ココナッツオイルを使用したレシピ
1. トロピカルフルーツの朝食ボウル
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材料:
- スライスしたバナナ、マンゴー、パイナップル
- チアシード
- グラノーラ
- 有機JAS料理用ココナッツオイル 大さじ1
- ヨーグルト(オプション)
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作り方:
- ボウルにフルーツ、チアシード、グラノーラを入れる。
- ココナッツオイルを溶かしてかける。
- ヨーグルトを加えてもよい。
- よく混ぜて召し上がれ。
2. クリーミーココナッツカレー
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材料:
- 玉ねぎ、刻んだもの 1個
- にんにく、みじん切り 2片
- 生姜、みじん切り 1個
- カレーパウダー 大さじ1
- クミン小さじ1
- コリアンダー小さじ1
- チリフレーク 小さじ1/4
- ココナッツミルク 1缶
- 鶏肉または野菜(オプション)
- 有機JAS料理用ココナッツオイル 大さじ2
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作り方:
- 鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- カレーパウダー、クミン、コリアンダー、チリフレークを加えてよく混ぜる。
- ココナッツミルクを加えて煮立たせる。
- 鶏肉または野菜を追加する場合は、火が通るまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
3. アーモンドココナッツブリスボール
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材料:
- ローストアーモンド 1カップ
- ピットなしデーツ 1カップ
- オーガニックJAS料理用ココナッツオイル 1/4カップ
- ココアパウダー 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1(オプション)
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作り方:
- フードプロセッサーにアーモンドとデーツを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- ココナッツオイル、ココアパウダー、メープルシロップ(使用する場合は)を加えてよく混ぜる。
- 手で小さなボール状に形作り、冷蔵庫で冷やす。
4. ココナッツオイルロースト野菜
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材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)
- 有機JAS料理用ココナッツオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
- ハーブまたはスパイス(オプション)
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、ココナッツオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- ベーキングシートに広げて約15~20分間、または縁がカリカリになるまで焼く。
- ハーブまたはスパイスをトッピングして召し上がれ。
5. ココナッツオイルエナジーマフィン
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材料:
- 全粒小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 有機JAS料理用ココナッツオイル 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- お好みのナッツやドライフルーツ 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルで、ココナッツオイル、砂糖、卵、バニラエッセンスを泡立てるように混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ続ける。
- 粉類と湿った材料を交互に加えながら混ぜる。
- ナッツやドライフルーツを追加する。
- マフィン型に生地を均等に入れ、約20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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