カテゴリー
食べる

炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 一番人気 1食入り(カットうなぎ 1パック80g×2パック、肝焼5個/タレ・山椒付き)特大 うなぎ蒲焼き中国産ニホンウナギ 完全国内自社加…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うなぎちらし寿司

  • 材料:
    • 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
    • ご飯 1合
    • 錦糸卵 適量
    • 刻み海苔 適量
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を炊く。
    2. うなぎと肝焼きを温める。
    3. ご飯の上に錦糸卵、うなぎ、肝焼きを盛り付ける。
    4. 刻み海苔をのせ、お好みでわさびを添える。

2. うな丼風パスタ

  • 材料:
    • 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
    • パスタ 1人分
    • バター 10g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1(分量外)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、醤油、みりん、酒を煮詰める。
    3. うなぎと肝焼きを温め、タレに加える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。

3. うなぎとアボカドの丼

  • 材料:
    • 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
    • アボカド 1個
    • ご飯 1人分
    • わさび お好みで
    • おろししょうが お好みで
  • 作り方:
    1. アボカドをスライスする。
    2. ご飯の上にうなぎ、アボカドを盛り付ける。
    3. お好みでわさび、おろししょうがを添える。

4. うなぎの茶漬け

  • 材料:
    • 炭焼うな富士 肝焼き入り 肝入上うなぎ丼 1食入り
    • ご飯 1人分
    • だし汁 適量
    • 薬味(ねぎ、のりなど) お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を茶碗に入れて、だし汁を注ぐ。
    2. うなぎと肝焼きを温め、茶漬けの上にのせる。
    3. お好みで薬味を添える。

343

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です