AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん漬け照り焼きチキン
- 鶏のもも肉またはむね肉をみりんに30分以上漬け込む。
- フライパンで焼き、たれの代用として漬け汁を使用する。
2. みりん入り親子丼
- 鶏肉、玉ねぎ、長ネギをだし汁とみりん、醤油で煮込む。
- 溶き卵を加えて煮立て、ご飯にのせる。
3. みりん風味のスパゲティ カルボナーラ
- ベーコンをみりんとオリーブオイルで炒める。
- 卵、パルミジャーノチーズ、生クリームを混ぜ、ベーコンと混ぜ合わせる。
- アルデンテに茹でたスパゲティと和える。
4. みりん入り筑前煮
- レンコン、ごぼう、にんじん、こんにゃく、たけのこ、鶏肉をだし汁、みりん、醤油で煮込む。
- 煮汁が半分くらいになったらできあがり。
5. みりん風味の肉じゃが
- 牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをだし汁、みりん、醤油で煮込む。
- 仕上げにみりんで照りをつける。
6. みりん入り大学芋
- さつまいもを油で揚げ、砂糖、みりん、醤油を合わせたソースを絡める。
7. みりん入りかぼちゃの煮物
- かぼちゃを一口大に切り、だし汁、みりん、砂糖で煮込む。
- トロトロになったらできあがり。
8. みりん入りピクルス
- 野菜をみりん、酢、砂糖、塩で漬け込む。
- 甘酸っぱさとコクが加わる。
410