カテゴリー
食べる

タカラ 本みりん ペットボトル 1.8L 1800ml 味醂 宝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん漬け照り焼きチキン

  • 鶏のもも肉またはむね肉をみりんに30分以上漬け込む。
  • フライパンで焼き、たれの代用として漬け汁を使用する。

2. みりん入り親子丼

  • 鶏肉、玉ねぎ、長ネギをだし汁とみりん、醤油で煮込む。
  • 溶き卵を加えて煮立て、ご飯にのせる。

3. みりん風味のスパゲティ カルボナーラ

  • ベーコンをみりんとオリーブオイルで炒める。
  • 卵、パルミジャーノチーズ、生クリームを混ぜ、ベーコンと混ぜ合わせる。
  • アルデンテに茹でたスパゲティと和える。

4. みりん入り筑前煮

  • レンコン、ごぼう、にんじん、こんにゃく、たけのこ、鶏肉をだし汁、みりん、醤油で煮込む。
  • 煮汁が半分くらいになったらできあがり。

5. みりん風味の肉じゃが

  • 牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをだし汁、みりん、醤油で煮込む。
  • 仕上げにみりんで照りをつける。

6. みりん入り大学芋

  • さつまいもを油で揚げ、砂糖、みりん、醤油を合わせたソースを絡める。

7. みりん入りかぼちゃの煮物

  • かぼちゃを一口大に切り、だし汁、みりん、砂糖で煮込む。
  • トロトロになったらできあがり。

8. みりん入りピクルス

  • 野菜をみりん、酢、砂糖、塩で漬け込む。
  • 甘酸っぱさとコクが加わる。

410

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です