AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機JAS 調理用ココナッツオイルを使用した、美味しいレシピ
1. ココナッツオイルで炒めたガーリックシュリンプ
- 材料:
- 海老 500g
- 有機JAS 調理用ココナッツオイル 大さじ2
- ニンニク (みじん切り) 3片
- 作り方:
- フライパンにココナッツオイルを中火で熱する。
- ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。
- 海老を加えて両面が赤くなるまで炒める。
2. ココナッツオイルのタルト生地
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ココナッツオイル (柔らかくした) 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- フードプロセッサーに材料すべてを入れ、均一になるまで混ぜる。
- タルト型に押し込んで形を整え、フォークで底に穴をあける。
- オーブンを180度に予熱し、15-20分焼く。
3. ココナッツオイルのシチュー
- 材料:
- 鶏肉 500g (一口大に切る)
- 野菜 (ニンジン、セロリ、タマネギなど) 3カップ
- 有機JAS 調理用ココナッツオイル 大さじ3
- チキンブロス 2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にココナッツオイルを中火で熱する。
- 鶏肉と野菜を加えて焼き色がつくまで炒める。
- ブロスを加えて沸騰させ、火を弱めて1時間煮込む。
4. ココナッツオイルのパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 有機JAS 調理用ココナッツオイル 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- ボウルに乾いた材料をすべて混ぜる。
- 別のボウルに卵、牛乳、ココナッツオイルを混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残る程度まで混ぜる。
- 熱したフライパンに生地を大さじ2ずつ流し込んで焼く。
5. ココナッツオイルのメイヨーネーズ
- 材料:
- 有機JAS 調理用ココナッツオイル 1カップ
- 卵黄 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ミキサーに卵黄、レモン汁、塩、コショウを入れる。
- ミキサーを回しながら、徐々にココナッツオイルを加えていく。
- 均一でクリーミーになるまで混ぜる。
16