カテゴリー
食べる

淡路島お土産 たまねぎせんべいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまねぎせんべいアレンジレシピ

1. たまねぎせんべいクルトンサラダ

  • たまねぎせんべい(砕いたもの):1カップ
  • お好みのサラダグリーン:1袋
  • トマト(半分に切ったもの):1個
  • きゅうり(薄切りしたもの):1/2本
  • オリーブ:1/4カップ(半分に切ったもの)
  • フェタチーズ:1/4カップ(崩したもの)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々

作り方: 1. ボウルにサラダグリーン、トマト、きゅうり、オリーブ、フェタチーズを入れ、軽く混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 砕いたたまねぎせんべいとドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせ、すぐに召し上がる。

2. たまねぎせんべいブルスケッタ

  • たまねぎせんべい:6枚
  • クリームチーズ:1/4カップ
  • スモークサーモン:100g(細切り)
  • ディル:小さじ1(刻んだもの)
  • レモンの輪切り:飾り用

作り方: 1. たまねぎせんべいをトースターで軽くトーストする。 2. ボウルにクリームチーズとディルを混ぜ合わせる。 3. トーストしたたまねぎせんべいの上にクリームチーズの混合物を広げる。 4. スモークサーモンをのせ、レモンの輪切りで飾る。

3. たまねぎせんべいチーズボール

  • たまねぎせんべい(砕いたもの):1カップ
  • クリームチーズ:8オンス(室温に戻したもの)
  • チェダーチーズ(すりおろしたもの):1カップ
  • ベーコン(細切りにしてカリカリに焼いたもの):1/2カップ
  • パルメザンチーズ:1/4カップ(すりおろしたもの)
  • チャイブス:大さじ1(刻んだもの)
  • 塩、コショウ:少々

作り方: 1. 大きなボウルに、砕いたたまねぎせんべい、クリームチーズ、チェダーチーズ、ベーコン、パルメザンチーズ、チャイブス、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 手で混ぜ合わせて、チーズボールを作る。 3. サランラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。 4. 野菜やクラッカーと一緒に盛り付ける。

4. たまねぎせんべいカヌレ

  • たまねぎせんべい(粉末したもの):1/2カップ
  • 薄力粉:1/2カップ
  • グラニュー糖:1/2カップ
  • 牛乳:1カップ
  • 卵:2個
  • バター:1/4カップ(溶かした状態)
  • ラム酒:大さじ1
  • バニラエッセンス:小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。カヌレ型にバターを塗っておく。 2. ボウルに、たまねぎせんべいパウダー、薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバター、ラム酒、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 5. 生地をカヌレ型に注ぎ、15~20分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. 型から取り出し、冷ましてから召し上がる。

341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です