カテゴリー
食べる

丹沢農場 バラベーコンスライス 100g【冷蔵】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バラベーコンとほうれん草のキッシュ

  • パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
  • バラベーコンをフライパンでカリカリに揚げ、ほうれん草と炒める。
  • 卵、牛乳、クリーム、塩、胡椒を混ぜ合わせ、炒め物に加える。
  • タルト生地に流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。

2. バラベーコンとレンズ豆のスープ

  • 玉ねぎ、ニンニク、セロリを炒める。
  • レンズ豆、水、コンソメを追加し、柔らかくなるまで煮込む。
  • バラベーコンをカリカリに揚げ、スープに加える。
  • 塩、胡椒で味を整える。

3. バラベーコンとアスパラの炒め物

  • アスパラガスを一口大に切る。
  • バラベーコンをフライパンでカリカリに揚げ、アスパラガスを加えて炒める。
  • 塩、胡椒、ニンニクパウダーで味を整える。

4. バラベーコンとチーズのオムレツ

  • 卵、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  • フライパンにバラベーコンをカリカリに揚げ、チーズを加えて溶かす。
  • 卵液を流し込み、ふわりと火を通す。

5. バラベーコンとマッシュポテトのグラタン

  • じゃがいもを蒸してマッシュにする。
  • バラベーコンをカリカリに揚げ、牛乳、チーズ、塩、胡椒を加えてホワイトソースを作る。
  • マッシュポテトとホワイトソースを交互に重ね、オーブンでこんがりするまで焼く。

331

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です