AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘辛手羽元
- 鶏手羽元:500g
- タカラ丸もち味醂:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 焼き肉のタレ:大さじ1
作り方: 1. 鶏手羽元に調味料を全て混ぜ合わせて、30分以上漬け込む。 2. フライパンに油をひき、漬け込んだ手羽元を入れて中火で焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、弱火にして煮込む。 4. 焦げないようにときどき混ぜながら、たれがとろっとして照りが出るまで煮詰める。
照り焼きサーモン
- サーモン切り身:4切れ
- タカラ丸もち味醂:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
作り方: 1. サーモンの切り身に下味として塩こしょうする。 2. フライパンに油をひき、サーモンを入れて中火で皮面を焼く。 3. 皮面に焼き色がついたら、裏返して焼く。 4. 合わせた調味料をフライパンに加え、煮立たせる。 5. 煮汁をかけながら照りを出し、サーモンに火が通ったら完成。
みりん漬けの茄子
- 茄子:2本
- タカラ丸もち味醂:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
作り方: 1. 茄子を縦半分に切り、切り込みを入れる。 2. 合わせた調味料に茄子を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだら、グリルでこんがりとするまで焼く。
みりん風ホイップクリーム
- 生クリーム:200ml
- タカラ丸もち味醂:大さじ1
- 砂糖:お好みで
作り方: 1. 生クリームにタカラ丸もち味醂を加えて泡立てる。 2. ツノが立つまで泡立ったら、お好みで砂糖を加えて混ぜる。 3. お好みでフルーツや抹茶パウダーなどをトッピングして楽しめる。
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