カテゴリー
食べる

ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 100g×40袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サムギョプサ(韓国式豚バラ焼肉)

  • 材料:
    • ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
    • 豚バラ肉(スライス)200g
    • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
    • にんにく 2片(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉にサムギョプサルの素をまぶし、10分ほど置く。
    2. フライパンで玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. 豚バラ肉を加えて両面をこんがりと焼く。
    4. サンチュやエゴマの葉に包んで、コチュジャンや塩をつけて食べる。

2. プルコギ

  • 材料:
    • ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
    • 豚バラ肉(スライス)200g
    • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. ボウルに豚肉、サムギョプサルの素、しょうゆ、みりん、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせ、10分ほど置く。
    3. フライパンに玉ねぎ、にんにくを炒める。
    4. 豚肉を加えて両面をこんがりと焼く。
    5. 白ご飯に乗せて食べる。

3. チャプチェ

  • 材料:
    • ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
    • 豚バラ肉(スライス)100g
    • 春雨 100g
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(細切り)
    • ほうれん草 1/2株(茹でて水切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、サムギョプサルの素をまぶす。
    2. 春雨を水で戻す。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
    4. 春雨、ほうれん草を加えてさらに炒める。
    5. 味が足りない場合は、サムギョプサルの素を足す。
    6. ごまを振って食べる。

4. キンパ(韓国のり巻き)

  • 材料:
    • ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
    • 豚バラ肉(スライス)100g
    • ご飯 2合
    • 海苔 10枚
    • たくあん 1/4本(細切り)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • ほうれん草 1/4株(茹で、水切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、サムギョプサルの素をまぶす。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、ほうれん草を炒める。
    3. ご飯に塩を少々入れて混ぜる。
    4. 海苔の上にご飯を薄く広げる。
    5. 中心に炒めた具、たくあんを並べる。
    6. 手前からきつく巻く。
    7. 食べやすい大きさに切る。

387

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です