カテゴリー
食べる

大粒ピーナツ 豆太鼓 15個入り1BOX  日進堂製菓でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩キャラメル豆太鼓

  • 材料:
    • 豆太鼓 15個
    • 無塩バター 10g
    • グラニュー糖 10g
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、焦がさないように混ぜながら煮詰める。
    2. 色が薄く黄金色になったら、豆太鼓を加えて絡める。
    3. 全体的にキャラメルが絡んだら、塩をひとつまみ加えて混ぜ、オーブンペーパーに広げて冷ます。

2. チョコレートディップ豆太鼓

  • 材料:
    • 豆太鼓 15個
    • ダークチョコレート 50g
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 豆太鼓の半分をチョコレートに浸し、オーブンペーパーに並べる。
    3. チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

3. キャラメルアップル豆太鼓

  • 材料:
    • 豆太鼓 15個
    • キャラメルソース 適量
    • リンゴ 1個 (薄切り)
  • 作り方:
    1. キャラメルソースを湯煎で温める。
    2. リンゴのスライスをキャラメルソースに浸し、豆太鼓に貼り付ける。
    3. オーブンペーパーに広げて、キャラメルが固まるまで冷ます。

4. ハニーロースト豆太鼓

  • 材料:
    • 豆太鼓 15個
    • ハチミツ 20g
    • 水 10ml
  • 作り方:
    1. フライパンにハチミツと水を入れ、中火にかけながら焦がさないように混ぜる。
    2. 煮詰まってきたら豆太鼓を加えて絡める。
    3. 全体的にハチミツが絡んだら、オーブンペーパーに広げて冷ます。

5. シナモンシュガー豆太鼓

  • 材料:
    • 豆太鼓 15個
    • グラニュー糖 20g
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜる。
    2. 豆太鼓をグラニュー糖とシナモンパウダーの混合物にまぶす。
    3. オーブンペーパーに広げて、180℃で10分程度ローストする。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です