カテゴリー
食べる

大野海苔 味付け卓上のり 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大野海苔 味付け卓上のりを使用したレシピ

1. 簡単のり巻き

  • ご飯1合を炊き、酢飯にする。
  • 大野海苔 味付け卓上のりを4等分に切る。
  • ご飯を大野海苔の味付け卓上のりにのせ、好きな具材(例えばツナ、きゅうり、卵焼き)をのせる。
  • 丸め、一口サイズに切る。

2. のりピザ

  • ピザ生地またはトルティーヤに大野海苔 味付け卓上のりをのせる。
  • お好みのトッピングをのせる(例えばチーズ、トマト、バジル)。
  • オーブンまたはフライパンで加熱する。

3. のりナゲット

  • 鶏むね肉を一口大に切る。
  • 大野海苔 味付け卓上のりに鶏むね肉をまぶす。
  • フライパンで揚げ焼きするか、オーブンで焼いてカリカリにする。

4. のりポテトサラダ

  • じゃがいもを茹で、潰してポテトサラダを作る。
  • 大野海苔 味付け卓上のりを細かく刻む。
  • 刻んだ大野海苔味付け卓上のりをポテトサラダに加え、混ぜ合わせる。

5. のりふりかけ

  • 大野海苔 味付け卓上のりを細かく刻む。
  • ご飯やうどん、豆腐など好きな料理にふりかける。

6. のりバター

  • バターを室温に戻す。
  • 大野海苔 味付け卓上のりを細かく刻む。
  • 刻んだ大野海苔味付け卓上のりとバターを混ぜ合わせる。
  • パンや野菜につけて食べる。

310

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です