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大野海苔 卓上味付けのり 8切 48枚×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

のり塩ポテトチップス

材料: * ポテトチップス 1袋 * 大野海苔 卓上味付けのり 4切

作り方: 1. 大野海苔を細かく砕く。 2. ポテトチップスに砕いた海苔をまぶす。

のり塩ポップコーン

材料: * ポップコーン 1カップ * 大野海苔 卓上味付けのり 4切

作り方: 1. 大野海苔を細かく砕く。 2. ポップコーンを作ったら、すぐに砕いた海苔をまぶす。

のり塩唐揚げ

材料: * 鶏もも肉 2枚 * 大野海苔 卓上味付けのり 8切 * 片栗粉 大さじ4 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。 2. 大野海苔を手で細かくちぎり、片栗粉と混ぜ合わせる。 3. 鶏肉に(2)の衣をまぶし、180℃の油で揚げる。

のり塩焼きおにぎり

材料: * ご飯 1合分 * 大野海苔 卓上味付けのり 8切 * 塩 少々

作り方: 1. 大野海苔を細かく砕く。 2. ご飯に塩を混ぜ、おにぎりを握る。 3. おにぎりに(1)の砕いた海苔をまぶす。

のり塩ラーメン

材料: * ラーメン 1人前 * 大野海苔 卓上味付けのり 4切 * お湯 500ml * お好みの具材

作り方: 1. 大野海苔を細かく砕く。 2. お湯を沸かし、ラーメンを作る。 3. ラーメンが茹で上がったら、どんぶりに移し、(1)の砕いた海苔をトッピングする。

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