カテゴリー
食べる

そのまま食べられるおかず味噌 金山寺みそ 150g 大分県産みそ 甘口 諸味味噌 万能調味料 ご飯のお供 金山寺味噌焼き 水郷日田 マルマタ醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金山寺味噌のアレンジレシピ

1. 金山寺味噌ディップ

  • 金山寺味噌 1/4カップ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

材料を混ぜ合わせ、野菜スティック、クラッカー、チップスなどと一緒にお召し上がりください。

2. 金山寺味噌ドレッシング

  • 金山寺味噌 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

材料を混ぜ合わせ、サラダにかけるか、マリネに使用してください。

3. 金山寺味噌炒め

  • 金山寺味噌 大さじ2
  • 豚肉 100g (一口大に切る)
  • しめじ 1/2パック
  • ピーマン 1/2個 (一口大に切る)
  • ごま油 大さじ1

ごま油で豚肉を炒め、色づいたらしめじとピーマンを加えます。金山寺味噌を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら出来上がりです。

4. 金山寺味噌和え

  • 金山寺味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁 (一口大に切る)
  • きゅうり 1/2本 (輪切りにする)
  • わかめ 大さじ1 (戻しておく)

材料を混ぜ合わせて、冷やして召し上がりください。

5. 金山寺味噌焼き

  • 金山寺味噌 大さじ2
  • 鶏肉 1枚 (一口大に切る)
  • 片栗粉 大さじ1

鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。こんがりと焼けたら、金山寺味噌を絡めて出来上がりです。

369

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です