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大分県産準天然あゆ 子持鮎の姿煮6尾・やき鮎の昆布巻6尾 献上鮎(桐箱入)鮎甘露煮 真子 番匠川 錦幸園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

子持鮎の姿煮と焼き鮎の昆布巻のカルパッチョ

  • 子持鮎の姿煮と焼き鮎の昆布巻を薄くスライスする。
  • 皿にスライスした鮎を並べ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを回しかける。
  • お好みの野菜 (例えば、ルッコラ、赤玉ねぎ、トマト) を添えて、最後に刻んだパセリを散らす。

鮎甘露煮の炊き込みご飯

  • お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 鮎甘露煮、ダシ汁、しょうゆ、みりんを加える。
  • お米が柔らかくなるまで炊く。
  • 炊き上がったら、刻んだごぼう、にんじん、しいたけを加えて混ぜ合わせる。

真子と番匠川のフォー

  • フォーを茹でる。
  • 鍋にダシ汁、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
  • 真子と番匠川をダシ汁に加えて温める。
  • フォーを器に入れ、ダシ汁を注ぐ。
  • お好みのハーブや野菜 (例えば、パクチー、ライム、もやし) を添える。

錦幸園の鮎甘露煮のサンドイッチ

  • お好みのパンにトーストする。
  • 鮎甘露煮をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  • パンにレタス、トマト、鮎甘露煮のペーストを挟む。

番匠川の昆布締め寿司

  • 番匠川を昆布で締める。
  • お米を酢飯にする。
  • 昆布を巻いた番匠川を酢飯で包み、一口大にカットする。
  • 上にわさびを添える。

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