カテゴリー
食べる

ソース オイスターソース 国産 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 160g 3個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: シーフードチャーハン

材料: * ご飯 2カップ * 海老 100g * イカ 100g * 卵 2個 * 人参 1/2本 (みじん切り) * 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り) * 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 海老といかを一口大に切り、塩、コショウをふる。 2. 卵を溶き、熱したフライパンで炒り卵を作る。 3. 同じフライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。 4. 海老といかを炒め、オイスターソース、醤油、酒を加えてさらに炒める。 5. ご飯を加えてほぐし、炒り卵も加えて混ぜ合わせる。 6. 塩、コショウで味を調えて完成。

レシピ2: 肉野菜炒め

材料: * 豚肉 (薄切り) 100g * キャベツ 1/4玉 (一口大に切る) * 人参 1/2本 (乱切り) * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * ピーマン 1/2個 (乱切り) * 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 豚肉に塩、コショウをふる。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. オイスターソース、醤油、酒を加えてさらに炒める。 5. 塩、コショウで味を調えて完成。

レシピ3: 白菜と牡蠣のスープ

材料: * 白菜 1/4株 (ざく切り) * 牡蠣 100g * 鶏ガラスープ 500ml * 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープと白菜を入れて煮立たせる。 2. 牡蠣を加えて再び煮立たせる。 3. オイスターソースを加えて味を調える。 4. 塩、コショウで味を調えて完成。

362

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です