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セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焦がしバターと塩のトリュフオイルパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1箱 (500g)
    • セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒 大さじ1
    • バター 1カップ
    • トリュフオイル 大さじ2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンでバターを中火で溶かし、焦げ目がつくまで煮詰める。
    3. トリュフオイルとセルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒を加えて混ぜる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、バターソースと絡める。
    5. 黒コショウを振って仕上げる。

2. 塩キャラメルソースのパンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • ゼラチン小さじ2
    • 水 大さじ2
    • セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒 小さじ1/4
  • キャラメルソース用:
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 水 大さじ2
    • 生クリーム 1/4カップ
    • バター 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
    2. 鍋に生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前に火からおろす。
    3. ふやけたゼラチンを牛乳液に加え、溶けるまで混ぜる。
    4. 塩を加え、グラスまたは型に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    5. キャラメルソースを作るために、別の鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。黄金色になるまで加熱する。
    6. 火からおろし、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。バターを加えて溶かす。
    7. 冷やしたパンナコッタの上にキャラメルソースをかけて、お召し上がりください。

3. 塩漬けレモンとハーブのローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽 (約2kg)
    • レモン 1個、塩漬けにしたもの
    • タイムの枝 1本
    • セージの葉 6枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒 大さじ1
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 丸鶏に塩漬けレモンを詰め、香草の枝を詰める。
    3. オリーブオイル、セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒、黒コショウを全体にまぶす。
    4. ローストパンに鶏肉を置き、1時間30分~2時間、または中心部の温度が74℃になるまでローストする。
    5. 取り出して、ローストした汁をかけてスライスして、お召し上がりください。

4. 塩キャラメルキャラメルクリーム

  • 材料:
    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 大さじ2
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 無糖練乳 1/2缶 (14オンス)
    • バター 1/4カップ
    • 塩を加えたキャラメル 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。黄金色になるまで加熱する。
    2. 火からおろし、生クリームを少しずつ加えて混ぜる(激しく沸騰しますので注意してください)。
    3. 練乳、バター、塩を加えたキャラメルを加えて混ぜ合わせる。
    4. スムーズになるまで混ぜる。
    5. 密閉容器に移して冷蔵庫で冷やす。
    6. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えてお召し上がりください。

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