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スンチャン コチュジャン 業務用 5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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スンチャン コチュジャン 業務用 5kgを使ったアレンジレシピ

1. スンチャン コチュジャン タッカルビ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1kg、一口大に切る
    • キャベツ 1/2個、ざっくり切る
    • 玉ねぎ 1個、薄切り
    • にんじん 1/2本、細切り
    • じゃがいも 1個、一口大に切る
    • 焼き豆腐 1丁、一口大に切る
    • スンチャン コチュジャン 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. スンチャン コチュジャン、醤油、みりんを加えて、全体に絡ませる。
    4. 蓋をして弱火で15~20分煮込む。

2. スンチャン コチュジャン サムギョプサル

  • 材料:
    • 豚バラ肉(サムギョプサル) 1kg
    • エゴマの葉 1束
    • サンチュ 1束
    • ニラ 1束
    • スンチャン コチュジャン 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に塩、コショウをふる。
    2. フライパンまたはホットプレートを熱し、豚バラ肉を焼く。
    3. 焼き色がついたら、エゴマの葉、サンチュ、ニラを添えて、スンチャン コチュジャンを付けて食べる。

3. スンチャン コチュジャン チゲ

  • 材料:
    • 豚肉 200g、薄切り
    • 豆腐 1丁、一口大に切る
    • 大根 1/4本、短冊切り
    • 人参 1/2本、短冊切り
    • 玉ねぎ 1/2個、薄切り
    • スンチャン コチュジャン 1/2カップ
    • 水 600ml
    • 醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、スンチャン コチュジャン、醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。
    2. 豚肉、豆腐、野菜を加えて、具材に火が通るまで煮込む。

4. スンチャン コチュジャン ユッケジャン

  • 材料:
    • 牛肩ロース肉 300g、細切り
    • 春雨 100g、戻しておく
    • 大根 1/4本、短冊切り
    • 人参 1/2本、短冊切り
    • 玉ねぎ 1/2個、薄切り
    • スンチャン コチュジャン 1/2カップ
    • 水 600ml
    • 醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、スンチャン コチュジャン、醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。
    2. 牛肩ロース肉、春雨、野菜を加えて、具材に火が通るまで煮込む。

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