AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. パータグラッセ フレーズ アイスクリーム
- 材料:
- 大東カカオ パータグラッセ フレーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1(お好みで調整)
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- パータグラッセ フレーズを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 溶かしたパータグラッセ フレーズを加えて混ぜ合わせる。
- フリーザーで約4時間冷やす。
2. パータグラッセ フレーズ ソース
- 材料:
- 大東カカオ パータグラッセ フレーズ 150g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2(お好みで調整)
- 作り方:
- パータグラッセ フレーズを鍋に入れ、水と砂糖を加える。
- 中火にかけて沸騰させ、とろみがつくまで約5分煮詰める。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングに使用する。
3. パータグラッセ フレーズ チーズケーキ
- 材料(22cm丸型 1台分):
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 900g(室温に戻す)
- グラニュー糖 1 1/2カップ
- 全卵 4個
- サワークリーム 1カップ
- 大東カカオ パータグラッセ フレーズ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、クリーミーになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、サワークリームを加える。
- パータグラッセ フレーズを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、約50分または中央に竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
4. パータグラッセ フレーズ チョコレートムース
- 材料:
- 大東カカオ パータグラッセ フレーズ 100g
- セミスイートチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- パータグラッセ フレーズとチョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 溶かしたチョコレート mixture を生クリームに加えて混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- カップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
283