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大東カカオ パータグラッセ ディアス 2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パータグラッセ・ガトーショコラ

  • 材料:

    • パータグラッセ ディアス 200g
    • セミスイートチョコレート 200g
    • 薄力粉 60g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • グラニュー糖 200g
    • 卵 2個
    • バター 60g
  • 作り方:

    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. 卵とグラニュー糖を泡立てる。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に順に加える。
    4. 溶かしたチョコレートとバターを加える。
    5. 180度で予熱したオーブンで20-25分焼く。

2. パータグラッセ・ティラミス

  • 材料:

    • パータグラッセ ディアス 200g
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 100g
    • コーヒー 2カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. マスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を泡立てる。
    2. コーヒーにビスケットまたはレディーフィンガーを浸す。
    3. カップにビスケットとクリームを重ねる。
    4. パータグラッセをすりおろし、上に振りかける。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やす。

3. パータグラッセ・アイスクリーム

  • 材料:

    • パータグラッセ ディアス 150g
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. パータグラッセをすりおろし、牛乳と生クリームと混ぜる。
    2. グラニュー糖とバニラエッセンスを加える。
    3. 製氷皿またはアイスクリームメーカーで凍らせる。

4. パータグラッセ・ムース

  • 材料:

    • パータグラッセ ディアス 200g
    • ゼラチン 10g
    • 水 50ml
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
    2. パータグラッセを湯煎で溶かす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、溶けたパータグラッセに加える。
    5. 溶かしたゼラチン液を泡立てた生クリームに加える。
    6. カップに流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。

5. パータグラッセ・トリュフ

  • 材料:

    • パータグラッセ ディアス 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. パータグラッセを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを加えてよく混ぜる。
    3. 丸く成形して冷蔵庫で冷やす。
    4. ココアパウダーをまぶす。

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