カテゴリー
食べる

すし酢(国産100%)300ml 5本セット マルシマ 無添加 国産 寿司酢 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すし酢を使ったアレンジレシピ

1. すし酢漬け野菜

  • にんじん、大根、きゅうりなどの野菜を一口大に切る。
  • ボウルですし酢と野菜を和え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • さわやかな酸味と甘みのある、箸休めや副菜にぴったりの一品です。

2. すし酢タルタルソース

  • ゆで卵をみじん切りにする。
  • すし酢、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切りをボウルで混ぜ合わせる。
  • ゆで卵を加えてさらに混ぜ合わせ、フライやマリネした肉料理のソースとしていただきます。

3. すし酢マリネの鶏肉

  • 鶏むね肉を一口大に切る。
  • ボウルですし酢、醤油、みりん、すりおろしたしょうがを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • グリルやフライパンで焼いて、照り焼きソースをかける。

4. すし酢ドレッシングのサラダ

  • レタス、トマト、きゅうりなどのサラダ菜を一口大に切る。
  • すし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • サラダにドレッシングをかけ、和える。
  • さっぱりとした酸味と甘みのある、ヘルシーなサラダになります。

5. すし酢ゼリー

  • すし酢にゼラチンを溶かし、水を加えて混ぜ合わせる。
  • 容器に入れ、冷蔵庫で固める。
  • フルーツや白玉などを添えていただきます。
  • 甘酸っぱいゼリーで、食後にさっぱりと楽しめます。

340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です