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大東カカオ クーベルチュール ホワイト 2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自家製ホワイトチョコレートバーク

  • ホワイトチョコレート 200g
  • お好みのトッピング(スプリンクル、ナッツ、ドライフルーツなど)

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 湯煎にかけて溶かす。
  • ベーキングシートの上に溶かしたチョコレートを広げる。
  • お好みのトッピングを散らす。
  • 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  • 好みの大きさに砕いてお召し上がりください。

ホワイトチョコレートガナッシュ

  • ホワイトチョコレート 300g
  • 生クリーム 150ml

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 生クリームを沸騰直前まで温める。
  • 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  • 滑らかなガナッシュになるまで混ぜ続ける。
  • ケーキやタルトのフィリング、トッピングとしてご使用ください。

ホワイトチョコレートトリュフ

  • ホワイトチョコレート 250g
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー 適量

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 生クリームを沸騰直前まで温める。
  • 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  • 滑らかなガナッシュになるまで混ぜ続ける。
  • 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
  • ティー小さじ1杯分ほどのサイズに丸める。
  • ココアパウダーをまぶす。

ホワイトチョコレートムース

  • ホワイトチョコレート 200g
  • 生クリーム 300ml
  • 牛乳 100ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ3

  • ゼラチンを水に振りかけてふやかす。

  • 生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  • ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  • 細かく刻んだチョコレートを加えて溶かす。
  • ボウルに移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  • ハンドミキサーでホイップクリーム状に泡立てる。
  • お好みのデザートに使用してください。

ホワイトチョコレートソース

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 生クリーム 50ml
  • バニラエッセンス 数滴

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 生クリームとバニラエッセンスを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  • 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  • 滑らかなソースになるまで混ぜ続ける。
  • お好みのスイーツやフルーツにかけてお召し上がりください。

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