AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし入りかきたまスープ
- 材料: 鶏卵1個、水1カップ、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1袋
- 手順:
- 卵を溶き、だしを溶かした水を加える。
- 火にかけて混ぜながら、かき玉を作る。
2. だし入りチャーハン
- 材料: ご飯1カップ、具材(例:卵、野菜、肉)適量、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1袋、しょうゆ、塩コショウ
- 手順:
- フライパンに油を熱し、具材を炒める。
- だしを溶かした水を加え、 ご飯と調味料で味付けする。
3. だし入りおでん
- 材料: 大根、こんにゃく、がんもどき、その他お好みの具材、スカイ・フード 四季彩々 和風だし2袋、しょうゆ、みりん
- 手順:
- 鍋にだしを溶かした水、具材を入れ、煮込む。
- しょうゆ、みりんで味を調える。
4. だし入り味噌汁
- 材料: 味噌適量、水1カップ、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1/2袋、お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
- 手順:
- 鍋にだしを溶かした水、具材を入れ、煮込む。
- 味噌を溶き入れる。
5. だし入り炊き込みご飯
- 材料: 米1合、具材(例:きのこ、根菜、肉)適量、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1袋、しょうゆ、みりん
- 手順:
- 炊飯器に米とだしを溶かした水、具材、調味料を入れる。
- 普通炊きで炊く。
333