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大塚食品 100kcalマイサイズ 中華丼 150g カロリーコントロール レンジ調理対応 塩分2g以下設計でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨辛中華風スープ

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 中華丼 150g
    • 水 300ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
    • 黒こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 中華丼を耐熱容器に入れ、水を加えて混ぜる。
    2. 鶏ガラスープの素、醤油、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
    3. ラップをして電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
    4. よくかき混ぜて完成。

2. 中華丼ピラフ

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 中華丼 150g
    • 米 1/2合
    • 水 1カップ
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。
    2. 水を加えて中華丼を加える。
    3. 醤油を加えて軽く混ぜる。
    4. 通常通り炊飯する。
    5. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

3. 中華丼グラタン

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 中華丼 150g
    • 牛乳 100ml
    • チーズ 50g
    • パン粉 大さじ2
  • 作り方:

    1. 中華丼を耐熱皿に入れる。
    2. 牛乳を注いでチーズを散らす。
    3. パン粉を振ってオーブントースターでこんがり焼く。

4. 中華風茶碗蒸し

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 中華丼 150g
    • 卵 1個
    • だし汁 100ml
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華丼を耐熱容器に入れ、ほぐした卵を注ぐ。
    2. だし汁と醤油を加えてよく混ぜる。
    3. ラップをして電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
    4. 様子を見てさらに1分間ずつ追加で加熱する。

5. 中華風タコス

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 中華丼 150g
    • トルティーヤ 2枚
    • レタス 適量
    • トマト 適量
    • タマネギ 適量
  • 作り方:

    1. トルティーヤにレタス、トマト、タマネギを広げる。
    2. 中華丼をのせて巻いたら完成。

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