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大塚食品 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼 100g カロリーコントロール レンジ調理対応 塩分2g以下設計でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘルシーで美味しいレシピ

1. 野菜たっぷりヘルシー丼

  • 材料:
    • 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
    • ブロッコリー (1/2カップ、小房に分けられる)
    • ニンジン (1/4カップ、せん切り)
    • エリンギ (1/2カップ、せん切り)
    • ごま油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを電子レンジで蒸し、ニンジンとエリンギはごま油で炒める。
    2. 鶏そぼろレモン丼の上に野菜をのせ、お好みでブロッコリースプラウトやかいわれ大根をトッピングする。

2. 豆腐ステーキレモン丼

  • 材料:
    • 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
    • 木綿豆腐 (1/2丁)
    • めんつゆ (大さじ1/2)
    • ごま油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐の水気を切り、縦半分に切る。
    2. フライパンにごま油を熱して豆腐を両面焼く。
    3. めんつゆを加えて照りが出るまで煮詰め、鶏そぼろレモン丼にかける。

3. アボカドと卵のクリーミー丼

  • 材料:
    • 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
    • アボカド (1/2個、スライス)
    • 卵 (1個)
    • 醤油 (小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. 鶏そぼろレモン丼にアボカドを並べる。
    2. 卵を醤油で溶き、フライパンで半熟の目玉焼きを作る。
    3. 目玉焼きを丼に乗せ、お好みでネギや大葉を散らす。

4. サーモンとアスパラのレモン丼

  • 材料:
    • 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
    • スモークサーモン (2枚)
    • アスパラガス (1/2カップ、茹でたもの)
    • レモン (1/2個、絞り汁)
    • 塩コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. 鶏そぼろレモン丼にサーモンとアスパラガスを並べる。
    2. レモン汁をかけ、塩コショウで味を整える。

5. キノコの和風出汁煮丼

  • 材料:
    • 100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼
    • エノキタケ (1/2パック)
    • シイタケ (2枚、薄切り)
    • 和風出汁 (1/4カップ)
    • 醤油 (小さじ1)
    • みりん (小さじ1)
  • 作り方:
    1. エノキタケは石づきを取り、シイタケは薄切りにする。
    2. 鍋に和風出汁を入れ、エノキタケ、シイタケを加えて煮る。
    3. 醤油とみりんで味を整え、鶏そぼろレモン丼にかける。

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