AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 海苔の佃煮巻き
-
材料:
- 海苔 4枚
- ごはん 1合
- 煮汁(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1)
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ごはんに煮汁を混ぜ、寿司飯を作る。
- 海苔の上に寿司飯をのせ、棒状に巻く。
- ごま油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼き、カリッとするまで転がす。
レシピ 2: 海苔の佃煮と野菜の混ぜごはん
-
材料:
- ごはん 2合
- 海苔の佃煮 1/2カップ
- にんじん(みじん切り) 1/2カップ
- ごぼう(ささがき) 1/2カップ
- 枝豆(ゆでてさやから出す) 1/2カップ
- ごま 大さじ1
-
作り方:
- ごはんを炊く。
- にんじん、ごぼうを炒める。
- ごはんが炊き上がったら、海苔の佃煮、炒めた野菜、枝豆、ごまを混ぜ合わせる。
レシピ 3: 海苔の佃煮と卵の炒めもの
-
材料:
- 卵 2個
- 海苔の佃煮 1/4カップ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 卵を溶きほぐす。
- ごま油を熱したフライパンで玉ねぎとしいたけを炒める。
- 卵を流し込み、軽く混ぜる。
- 海苔の佃煮を加えて、全体を混ぜ合わせる。
レシピ 4: 海苔の佃煮とクリームチーズのカナッペ
-
材料:
- バゲット 1/2本
- 海苔の佃煮 1/4カップ
- クリームチーズ 100g
- きゅうり(薄切り) 適量
-
作り方:
- バゲットを一口大に切る。
- クリームチーズをバゲットに塗る。
- 海苔の佃煮をクリームチーズの上に乗せる。
- きゅうりを添える。
レシピ 5: 海苔の佃煮と納豆の和えもの
-
材料:
- 納豆 1パック
- 海苔の佃煮 1/4カップ
- ネギ(小口切り) 1/4カップ
- ごま 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
-
作り方:
- 納豆を混ぜる。
- 海苔の佃煮、ネギ、ごま、しょうゆを加えて和える。
243