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ジャミラー油 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ジャミラー油 アーモンドバター クッキー

  • 材料:

    • 無糖ジャミラー油 120g
    • アーモンドバター 1 カップ
    • メープルシロップ 1/2 カップ
    • 全粒小麦粉 1 カップ
    • 重曹 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱します。
    2. 材料をすべて中型のボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
    3. 天板にクッキングシートを敷き、生地を小さじ2杯程度の大きさに丸めて置きます。
    4. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. ジャミラー油 ダークチョコレート ガナッシュ

  • 材料:

    • 無糖ジャミラー油 120g
    • ダークチョコレート 1 ポンド
    • 生クリーム 1 カップ
  • 作り方:

    1. 生クリームを中火で温めます。
    2. チョコレートを刻み、温めた生クリームに加えます。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. ジャミラー油を加え、チョコレートの濃度を調節します。
    5. ケーキ、ブラウニー、フルーツに添えてお召し上がりください。

3. ジャミラー油 パンプキン シード オイル

  • 材料:

    • 無糖ジャミラー油 120g
    • パンプキンシードオイル 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 小さなボウルで材料をすべて混ぜ合わせます。
    2. サラダのドレッシングとして、または野菜や肉にオリーブオイルの代わりに使用します。

4. ジャミラー油 ガラムマサラ ヨーグルト

  • 材料:

    • 無糖ジャミラー油 120g
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • ガラムマサラ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 小さなボウルで材料をすべて混ぜ合わせます。
    2. カレーやタンドリー料理の付け合わせとして、またはディップとしてお召し上がりください。

5. ジャミラー油 バニラ スコーン

  • 材料:

    • 無糖ジャミラー油 120g
    • 薄力粉 2 カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを220度に予熱します。
    2. 材料をすべて大きなボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
    3. 生地を軽く打ち粉をした表面に取り出し、厚さ2cmに伸ばします。
    4. 三角形または正方形に切り、天板に置きます。
    5. 15~18分、またはスコーンが黄金色になるまで焼きます。

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