カテゴリー
食べる

しゃぶまる お肉屋さんの 牛アキレス すじポン酢 特製かぶら もみじおろし付 [MG] 100人前(30g×100袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 牛アキレスすじの和え物

  • 材料:
    • 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
    • 大根 1/4本 (すりおろす)
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに大根、にんじん、ごま油を入れて和える。
    2. 牛アキレスすじを加えて和え、しょうゆと砂糖で味を調える。

2. アキレスすじの煮込み

  • 材料:
    • 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
    • 大根 1/4本 (乱切り)
    • にんじん 1/4本 (乱切り)
    • だし汁 200ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に牛アキレスすじ、玉ねぎ、大根、にんじん、だし汁を入れて火にかける。
    2. 煮立ったらアクを取り、しょうゆ、みりん、酒を加えて弱火で1時間ほど煮込む。

3. 牛アキレスすじの炒め物

  • 材料:
    • 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
    • ピーマン 1個 (一口大に切る)
    • 人参 1/4本 (短冊切り)
    • たけのこ 1/4本 (短冊切り)
    • 長ねぎ 1/4本 (斜め切り)
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、牛アキレスすじを炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、オイスターソース、醤油、砂糖で味を調える。

4. 牛アキレスすじと春雨のサラダ

  • 材料:
    • 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1本 (千切り)
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • パプリカ 1/4個 (千切り)
    • ポン酢 適量
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 春雨を熱湯で戻す。
    2. ボウルに牛アキレスすじ、春雨、きゅうり、にんじん、パプリカを入れて和える。
    3. ポン酢とごま油で味を調える。

5. 牛アキレスすじのフォー

  • 材料:
    • 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
    • フォー 1人前
    • 野菜 (もやし、えのき、ネギなど) 適量
    • フォーのスープ
    • ナンプラー 大さじ1
    • ライム 1個 (くし切り)
  • 作り方:
    1. フォーを熱湯で戻す。
    2. 鍋に牛アキレスすじ、野菜、フォーのスープを入れて煮込む。
    3. フォー、ナンプラー、ライムを添えて頂く。

306

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です