AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バルサミコ酢とオリーブオイルのマリネ
- 材料:
- バリバリ職人 男梅味 1枚
- バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バリバリ職人を食べやすい大きさに切る。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたマリネ液を作る。
- バリバリ職人をマリネ液に15分ほど漬け込む。
2. 鶏の照り焼きとバリバリ職人ソース
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ1
- バリバリ職人 男梅味 1枚
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- バリバリ職人を細かく砕き、しょうゆ、みりん、さとうと混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分ほど置く。
- フライパンで鶏肉をタレと一緒に焼き上げる。
3. バリバリ職人とクリームチーズのディップ
- 材料:
- バリバリ職人 男梅味 1枚
- クリームチーズ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バリバリ職人を細かく砕く。
- クリームチーズ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- バリバリ職人の粉末を加え、よく混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーに添えてディップとして楽しむ。
4. バリバリ職人ふりかけうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- バリバリ職人 男梅味 1枚
- めんつゆ 大さじ2
- ネギ お好みで
- 作り方:
- うどんをゆでる。
- ゆでたうどんをめんつゆと混ぜ合わせる。
- バリバリ職人を細かく砕いてうどんにかける。
- ネギを添えて完成。
5. バリバリ職人と梅酒のゼリー
- 材料:
- バリバリ職人 男梅味 1枚
- 梅酒 200ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- バリバリ職人を細かく砕く。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 梅酒に砂糖を加えて火にかけ、沸騰したら火を止める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- バリバリ職人の粉末を加え、よく混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
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