カテゴリー
食べる

大森屋 おもち・おにぎり 焼のり(3切40枚入*2袋セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎりのお茶漬け

  • 焼きおにぎりに焼のりをまぶし、だし汁をかける。
  • 具材として、刻んだネギ、かつお節、紅生姜などをトッピングする。

2. おもちピザ

  • おもちを平らに伸ばし、焼のりをのせる。
  • ピザソース、お好みの具材(ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンなど)をのせてトースターで焼く。

3. おもちチーズフォンデュ

  • おもちを一口大に切り、チーズフォンデュ鍋で溶かしたチーズに絡める。
  • 焼のりを小さくちぎったものを添えて、ディップする。

4. おもちの磯辺焼き

  • おもちをオーブントースターで焼き、焼のりを細かくちぎってまぶす。
  • めんつゆや醤油をつけて食べる。

5. おもちの磯辺もち

  • おもちを茹でてからオーブントースターで焼き、焼のりを細かくちぎってまぶす。
  • きなこを添えて食べる。

6. おもちの焼きおにぎりサンド

  • 焼きおにぎりを二つ重ね、間に焼のりをはさむ。
  • フライパンで軽く焼いて、お好みのソースを添える。

7. 焼のりのおもちクレープ

  • おもちを薄く伸ばし、焼のりをのせる。
  • お好みのフルーツやチョコレートソース、ホイップクリームなどをトッピングする。

233

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です