カテゴリー
食べる

ジャネフ 減塩みそ 小分けパック (お試しセット 5種各2袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふんわりなめらか!減塩みそたまご

  • 材料:ジャネフ減塩みそ 小分けパック(1袋)、卵2個、水大さじ2
  • 作り方:卵を溶き、減塩みそと水を加えて混ぜ合わせる。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで600Wで1分30秒加熱する。

2. 味噌が香る!減塩みそ焼きおにぎり

  • 材料:ジャネフ減塩みそ 小分けパック(1袋)、ご飯1膳、のり1枚
  • 作り方:ご飯に減塩みそを加えて混ぜ合わせる。おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがり焼く。焼き上がったら、のりを巻く。

3. お手軽ヘルシー!減塩みそドレッシング

  • 材料:ジャネフ減塩みそ 小分けパック(1袋)、酢大さじ1、砂糖小さじ1、オリーブオイル大さじ2
  • 作り方:減塩みそ、酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせる。サラダや和え物にかける。

4. コク深い!減塩みそ汁

  • 材料:ジャネフ減塩みそ 小分けパック(1袋)、だし汁1カップ、野菜(豆腐、わかめ、ねぎなど)適量
  • 作り方:だし汁を沸騰させ、野菜を加える。野菜に火が通ったら、減塩みそを溶き入れる。

5. 食欲そそる!減塩みそマヨネーズ

  • 材料:ジャネフ減塩みそ 小分けパック(1袋)、マヨネーズ大さじ2
  • 作り方:減塩みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。サンドイッチや野菜スティックのディップに使用する。

300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です