カテゴリー
食べる

シマヤ 味付ぽん酢 1Lペットボトル×12本入| ぽんず だし入り 昆布 鰹でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シマヤ 味付ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 焼き鳥丼 - 鶏もも肉に塩・胡椒をして串に刺し、オーブンやグリルで焼く。 - ご飯の上に焼き鳥を乗せ、シマヤ 味付ぽん酢をかければ完成。

2. 揚げ出し豆腐 - 木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。 - 出汁にシマヤ 味付ぽん酢、みりん、酒を加えて煮立たせる。 - 揚げた豆腐を煮汁に入れ、煮含める。

3. 春巻き - 春巻きの皮に好きな具材(野菜、肉、魚介など)を入れて巻く。 - フライパンに油を熱して春巻きを揚げ焼きにする。 - シマヤ 味付ぽん酢をつけて食べる。

4. 冷奴 - 豆腐を皿に盛り、シマヤ 味付ぽん酢をかける。 - 薬味(ネギ、生姜、大葉など)を添えて食べる。

5. サラダ - サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 - シマヤ 味付ぽん酢にオリーブオイルを加えてドレッシングを作る。 - 野菜にドレッシングをかけて和える。

6. おでん - 大根、こんにゃく、練り物などをおでん用の出汁で煮込む。 - シマヤ 味付ぽん酢を添えて食べる。

7. しゃぶしゃぶ - 肉や野菜をしゃぶしゃぶで火を通して食べる。 - シマヤ 味付ぽん酢にゴマダレを加えてつけダレを作る。

8. 湯豆腐 - 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて煮立たせる。 - シマヤ 味付ぽん酢をつけて食べる。

9. 刺身 - 刺身にシマヤ 味付ぽん酢をかけて食べる。 - 薬味(わさび、生姜、ネギなど)を添える。

10. そうめん - そうめんを茹でて冷水でしめる。 - シマヤ 味付ぽん酢をめんつゆとして使う。

297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です