カテゴリー
食べる

大山ハム 熟成乾塩ベーコン スライス 500g ベーコン サンドイッチ パスタ ハンバーガーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベーコンサンドイッチ

  • 材料:
    • 大山ハム 熟成乾塩ベーコン スライス 4枚
    • 食パン 2枚
    • バター 大さじ1
    • レタス 2枚
    • トマト 1/4個
    • オニオン 1/4個(スライス)
  • 作り方:
    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
    2. 食パンにバターを塗る。
    3. 食パンにベーコン、レタス、トマト、オニオンを重ねる。

パスタ

  • 材料:
    • 大山ハム 熟成乾塩ベーコン スライス 6枚
    • パスタ 300g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本(種を取り除き、みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。ベーコンを取り出す。
    2. 同じフライパンにニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、香りが立つまで炒める。
    3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
    4. パスタを茹でる。
    5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて和える。お好みでベーコンとパルメザンチーズをかける。

ハンバーガー

  • 材料:
    • 大山ハム 熟成乾塩ベーコン スライス 4枚
    • ハンバーグパティ 2個
    • バンズ 2個
    • チェダーチーズ 2枚
    • レタス 4枚
    • トマト 2枚
    • オニオン 1/2個(スライス)
    • ケチャップ、マスタード お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
    2. バンズを半分に切り、片面にケチャップとマスタードを塗る。
    3. バンズにパティ、チーズ、ベーコン、レタス、トマト、オニオンを重ねる。
    4. もう1つのバンズで蓋をして、挟む。

229

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です