AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 和風サラダ: 野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)にシマヤ味付ぽん酢をかけ、かつお節と白ごまをトッピングする。
- マリネサラダ: ブロッコリー、カリフラワー、パプリカなどをシマヤ味付ぽん酢にマリネし、オリーブオイルとディルを添える。
炒め物
- チキンと野菜の炒め物: 鶏肉、ブロッコリー、ニンジン、タケノコをシマヤ味付ぽん酢と醤油で炒め、お好みでゴマ油を少々加える。
- イカと野菜の炒め物: イカ、玉ねぎ、ピーマンをシマヤ味付ぽん酢とオイスターソースで炒め、仕上げに刻んだ生姜を加える。
焼き物
- 鶏胸肉のポン酢焼き: 鶏胸肉にシマヤ味付ぽん酢を塗り、グリルまたはフライパンで焼く。大根おろしを添えて提供する。
- 鮭の照り焼き: 鮭にシマヤ味付ぽん酢を塗り、オーブンまたはフライパンで焼く。お好みでネギや大葉をトッピングする。
和え物
- 豆腐とわかめの和え物: 豆腐、わかめ、生ネギをシマヤ味付ぽん酢で和える。お好みでゴマやかつお節をトッピングする。
- ほうれん草と人参の和え物: 茹でて水気を切ったほうれん草と人参をシマヤ味付ぽん酢で和える。白ごまをトッピングする。
その他
- だし巻き卵: 卵液にシマヤ味付ぽん酢を加えてだし巻き卵を作る。
- 親子丼: 鶏肉と野菜をシマヤ味付ぽん酢で煮込み、卵でとじる。
- 鍋料理: シマヤ味付ぽん酢を鍋つゆとして使用し、野菜、肉、魚介類を入れる。
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