カテゴリー
食べる

シマヤ 味付 おだし (8g×20)×24袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お手軽出汁茶漬け

  • ご飯にシマヤ 味付 おだしを1包かけて熱湯を注ぐ。
  • お好みの具材(例:刻み海苔、梅干し、おかか)をのせる。

2. 簡単お出汁うどん

  • 麺つゆ100mlにシマヤ 味付 おだし1包を溶かす。
  • うどんを茹でたら、出汁つゆをかけて食べる。
  • お好みのトッピング(例:油揚げ、わかめ、ねぎ)をのせる。

3. お出汁入り親子丼

  • 鶏肉を油で炒める。
  • 卵2個を溶き、シマヤ 味付 おだし1包で調味する。
  • 鶏肉に卵液を流し入れて火を通す。
  • ご飯にかけて食べる。

4. お出汁香る味噌汁

  • 味噌大さじ1にシマヤ 味付 おだし1包を加えて混ぜる。
  • 熱湯を加えて溶かす。
  • 豆腐やわかめ、ネギなどのお好みの具材を加える。

5. 即席お出汁スープ

  • お湯1カップにシマヤ 味付 おだし1包を溶かす。
  • お好みの野菜やきのこを加えて煮込む。
  • 塩こしょうで味を整える。

294

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です