AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お手軽出汁茶漬け
- ご飯にシマヤ 味付 おだしを1包かけて熱湯を注ぐ。
- お好みの具材(例:刻み海苔、梅干し、おかか)をのせる。
2. 簡単お出汁うどん
- 麺つゆ100mlにシマヤ 味付 おだし1包を溶かす。
- うどんを茹でたら、出汁つゆをかけて食べる。
- お好みのトッピング(例:油揚げ、わかめ、ねぎ)をのせる。
3. お出汁入り親子丼
- 鶏肉を油で炒める。
- 卵2個を溶き、シマヤ 味付 おだし1包で調味する。
- 鶏肉に卵液を流し入れて火を通す。
- ご飯にかけて食べる。
4. お出汁香る味噌汁
- 味噌大さじ1にシマヤ 味付 おだし1包を加えて混ぜる。
- 熱湯を加えて溶かす。
- 豆腐やわかめ、ネギなどのお好みの具材を加える。
5. 即席お出汁スープ
- お湯1カップにシマヤ 味付 おだし1包を溶かす。
- お好みの野菜やきのこを加えて煮込む。
- 塩こしょうで味を整える。
294