AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
出汁が効いた絶品レシピ
1. 出汁香る豚バラ大根
- 材料:豚バラ肉、大根、焼豆腐、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
- 作り方:鍋に豚バラ肉、大根、焼豆腐を入れて炒める。シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加えて炒め合わせる。水を注ぎ、煮込む。
2. 出汁の旨味たっぷりおでん
- 材料:大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、ゆで卵、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
- 作り方:鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、ゆで卵を入れてかぶるくらいの水を注ぐ。シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加えて煮込む。
3. 出汁が染み込んだ親子丼
- 材料:鶏肉、卵、玉ねぎ、ネギ、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
- 作り方:鍋に鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加えて炒め合わせる。水を注ぎ、煮込む。卵を割り入れ、固まったらネギを散らす。
4. 出汁の風味が際立つ味噌汁
- 材料:豆腐、わかめ、ネギ、シマヤだしパック、味噌、水
- 作り方:鍋にシマヤだしパックと水を入れて煮立てる。豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込む。味噌を溶き入れる。
5. 出汁で作る旨味たっぷりの炊き込みご飯
- 材料:米、鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
- 作り方:米を研ぎ、炊飯器に入れる。鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加える。水を足して炊く。
271