カテゴリー
食べる

シマヤ だしの素 粉末 (10g×20)×24箱入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シマヤだし素を使ったアレンジレシピ

1. 簡単中華炒め

  • 中華鍋に油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
  • お好みの野菜(ピーマン、ニンジン、タマネギ)を加えてしんなりするまで炒める。
  • 豚肉やエビなどのタンパク質を加える。
  • シマヤだし素小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  • 醤油やオイスターソースで味を調えて完成。

2. 味噌汁

  • 鍋に水を入れて火にかける。
  • 味噌を溶かし入れる。
  • シマヤだし素を小さじ1/2加えて混ぜ合わせる。
  • 豆腐、ワカメ、ネギなどの具材を加えて煮立つまで煮る。

3. だし巻き卵

  • ボウルに卵2個を割り入れて、シマヤだし素小さじ1/4を加えて溶く。
  • フライパンに油を熱し、卵液を1/4量入れて薄く広げる。
  • 半熟になったら手前から巻いて取り出す。
  • 同じ工程を3回繰り返して、4本のだし巻き卵を作る。

4. 冷やしうどん

  • うどんを茹でて冷水で締める。
  • 器にうどんを盛り付ける。
  • シマヤだし素大さじ1を水1カップで溶いただし汁をかける。
  • お好みの具材(キュウリ、ミョウガ、ネギ)を添える。

5. おにぎりの具

  • ご飯にシマヤだし素小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる。
  • お好みの具材(ツナマヨ、鮭フレーク、梅干し)を加えて握る。
  • だし入りのおにぎりが簡単にできます。

270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です