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シマヤ かつおだし顆粒 1000gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつお出汁のきいたおでん

  • 材料: 大根、こんにゃく、じゃがいも、はんぺん、卵、練り物各種
  • 作り方: シマヤ かつおだし顆粒を水に溶かし、煮立たせます。材料を加えて弱火で煮込み、味がしみ込むまで煮ます。

2. かつおだし香る親子丼

  • 材料: 鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、卵、ご飯
  • 作り方: シマヤ かつおだし顆粒を水に溶かし、煮立たせます。鶏もも肉を加えて火を通し、玉ねぎとしめじを加えます。卵を溶き入れて回しかけ、半熟になったらご飯にのせます。

3. かつお出汁が効いたけんちん汁

  • 材料: 大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、豆腐、油揚げ、里芋
  • 作り方: シマヤ かつおだし顆粒を水に溶かし、煮立たせます。材料を加えて弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら完成です。

4. かつおだしで作るたこ焼き

  • 材料: たこ、キャベツ、紅生姜、小麦粉、卵、水、シマヤ かつおだし顆粒
  • 作り方: シマヤ かつおだし顆粒を水に溶かし、小麦粉と卵と合わせてたこ焼きの生地を作ります。たこ焼き器に油を引いて生地を流し込み、具材を入れて丸く焼きます。

5. かつお出汁を使った茶碗蒸し

  • 材料: 卵、だし汁(シマヤ かつおだし顆粒溶液)、かまぼこ、椎茸、三つ葉
  • 作り方: 卵を溶き、だし汁と混ぜ合わせます。かまぼこ、椎茸、三つ葉などの具材を加え、耐熱容器に入れて蒸します。

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