カテゴリー
食べる

シママース本舗青い海 沖縄の塩シママース 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 沖縄塩焼きそば

  • 材料: シママース、そば麺、豚バラ肉、野菜(キャベツ、ニンジン、タマネギ)
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。野菜を加えて炒め合わせ、そば麺を加えてほぐす。シママースで味付けし、醤油とオイスターソースで風味を調える。

2. シママース炒め豆腐

  • 材料: シママース、木綿豆腐、野菜(ニラ、ニンニク、ショウガ)
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。ニラと豆腐を加えて炒め合わせ、シママースで味付けする。醤油を少々加えて、味を調える。

3. 沖縄風塩炊き込みご飯

  • 材料: シママース、米、豚バラ肉、コンブ、野菜(ニンジン、ゴボウ)
  • 作り方: 米をといで炊飯器に入れ、水を通常より少し少なめにする。豚バラ肉、コンブ、野菜を刻んで加え、シママースで味付けする。通常通り炊飯する。

4. シママース塩漬けサバ

  • 材料: シママース、サバ
  • 作り方: サバを三枚におろし、腹骨と小骨を取り除く。サバにシママースをふりかけ、バットに入れて冷蔵庫で一晩漬ける。表面のシママースを洗い流し、グリルで焼いていただく。

5. シママース塩キャラメル

  • 材料: シママース、バター、砂糖、生クリーム
  • 作り方: 鍋にバターと砂糖を入れて加熱し、キャラメル色になったら生クリームを加えて混ぜ合わせる。シママースで味を整え、冷やしたら完成です。

262

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です