AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- ヒマラヤンソルトローストビーフ: 牛肉にヒマラヤン岩塩をすり込み、オーブンでローストする。
- 岩塩風味のグリルチキン: 鶏肉にヒマラヤン岩塩、ニンニク、ハーブをマリネし、グリルする。
- 塩漬けサーモン: サーモンフィレにヒマラヤン岩塩、砂糖、ハーブをすり込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
サイドディッシュ
- ヒマラヤン岩塩のロースト野菜: ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなどの野菜にヒマラヤン岩塩を振りかけ、オーブンでローストする。
- 塩漬けのケール: ケールをヒマラヤン岩塩とオリーブオイルで味付けし、マリネする。
- 岩塩ポテトフライ: ジャガイモを棒状に切り、ヒマラヤン岩塩をまぶし、カリッとするまで揚げる。
スープとシチュー
- ヒマラヤンソルト野菜スープ: 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ジャガイモなどの野菜をヒマラヤン岩塩で味付けしたブイヨンで煮込む。
- 塩漬けのレンズ豆のスープ: レンズ豆をヒマラヤン岩塩、クミン、コリアンダーで味付けしたスープで煮込む。
- 岩塩入りのチキンスープ: 鶏肉をヒマラヤン岩塩、ニンニク、タマネギで味付けしたスープで煮込む。
サラダ
- ヒマラヤンソルトドレッシングのサラダ: レタス、トマト、きゅうりなどのサラダに、ヒマラヤン岩塩、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたドレッシングをかける。
- 塩漬けのアボカドサラダ: アボカド、トマト、玉ねぎなどをヒマラヤン岩塩で味付けしたドレッシングで和える。
- 岩塩入りコールスロー: キャベツ、ニンジン、玉ねぎをヒマラヤン岩塩、マヨネーズ、マスタードで和える。
デザート
- ヒマラヤンソルトキャラメル: グラニュー糖にヒマラヤン岩塩を加えてキャラメルを作る。
- 塩漬けのチョコレートチップクッキー: チョコレートチップクッキーの生地にヒマラヤン岩塩を混ぜる。
- 岩塩入りピーナッツバターカップ: ピーナッツバターにヒマラヤン岩塩を加え、チョコレートでコーティングする。
253