カテゴリー
食べる

ジェフダベーシック みりん風調味料 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん風手羽先の照り焼き

  • 手羽先 1kg
  • ジェフダベーシック みりん風調味料 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 1かけ分

手羽先と調味料をジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩マリネする。オーブンを200℃に予熱し、マリネした手羽先を天板に並べ、20~25分焼く。

2. みりん風豚バラ大根

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 大根 1/2本(約500g)
  • ジェフダベーシック みりん風調味料 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

大根は厚さ1cmの半月切りにする。フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒を加える。蓋をして中火で15~20分煮込む。

3. みりん風すき焼き

  • 牛肉(薄切り) 300g
  • しらたき 1袋(200g)
  • 豆腐 1丁(300g)
  • ネギ 1本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ジェフダベーシック みりん風調味料 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • だし汁 1カップ

鍋にだし汁、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒を入れて火にかける。沸騰したら具材を加え、煮込む。

4. みりん風サーモンのホイル焼き

  • サーモン切り身 4切
  • ブロッコリー 1房
  • にんじん 1/2本
  • ジェフダベーシック みりん風調味料 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

ブロッコリーとにんじんは小房に切り、ホイルの上に並べる。その上にサーモンをのせ、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒、レモン汁をかけ、ホイルで包む。オーブンを200℃に予熱し、ホイル焼きを20~25分焼く。

5. みりん風肉じゃが

  • じゃがいも 500g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉(切り落とし) 200g
  • ジェフダベーシック みりん風調味料 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • だし汁 1カップ

じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。鍋に牛肉と野菜を炒め、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒、だし汁を加える。蓋をして中火で20~25分煮込む。

251

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です