カテゴリー
食べる

サンパウロにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでサンパウロ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

新たな試みとして、当社が保有する多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

サンパウロ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えました。以下にご紹介します。

1. サンパウロ風フェイジョアーダ

材料:

- ブラックビーンズ缶詰

- サウセージ

- 玉ねぎ

- ベーコン

- にんにく

- トマトペースト

- コリアンダーパウダー

- 塩コショウ

作り方:

1. フライパンにベーコンを入れ、サクサクになるまで炒めます。

2. 玉ねぎとにんにくを加え、透明になるまで炒めます。

3. サウセージを加え、軽く焼きます。

4. ブラックビーンズ、トマトペースト、コリアンダーパウダー、塩コショウを加え、よく混ぜます。

5. 弱火で15分ほど煮込みます。

6. サンパウロ風フェイジョアーダを山崎ウイスキーと共にお楽しみください。

2. カヨッテ(シュラスコ)

材料:

- 牛肉(フィレミニョンやトップサーロインなど)

- 塩

- ペッパー

作り方:

1. 牛肉を塩とペッパーで味付けします。

2. グリルで焼きます。中まで火が通るように焼きます。

3. カヨッテを山崎ウイスキーと共にいただきます。

3. アサイーボウル

材料:

- アサイーパウダー

- ヨーグルト

- グラノーラ

- バナナ

- ブルーベリー

作り方:

1. アサイーパウダーとヨーグルトを混ぜ合わせます。

2. グラノーラを散らし、カットしたバナナとブルーベリーをトッピングします。

3. アサイーボウルを山崎ウイスキーと一緒にお召し上がりください。

これらのレシピは、サンパウロ地域の特徴を活かしたつまみとしてお楽しみいただけるものです。サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」と共に、晩酌のひとときを楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です