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サントドミンゴにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでサントドミンゴ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

新たな試みとして、当社が保有する多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

サントドミンゴ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えます。

1. サントドミンゴオイスター

材料:

- 生牡蠣

- レモンの絞り汁

- オリーブオイル

- 塩

作り方:

1. 生牡蠣を開けて、つぼみを取り除きます。

2. オリーブオイルをフライパンに熱し、生牡蠣を焼きます。

3. 焼き終わったら、レモンの絞り汁と塩をかけてもう一度焼きます。

4. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」と一緒に楽しみます。

2. サントドミンゴチーズプレート

材料:

- 焼いたポテト

- ハム

- チーズ

- グレープ

作り方:

1. 焼いたポテトをスライスします。

2. ハムとチーズをスライスします。

3. グレープを洗い、房(ふさ)にしておきます。

4. ポテトにハムとチーズをのせ、オーブントースターで焼きます。

5. 焼き終わったら、グレープと一緒にサントリーシングルモルトウイスキー「山崎」とともに召し上がれ。

3. サントドミンゴビーフショートリブ

材料:

- ビーフショートリブ

- ローズマリー

- オリーブオイル

- 塩とこしょう

作り方:

1. ビーフショートリブをオリーブオイルで焼きます。

2. ローズマリー、塩、こしょうを加えて味をつけます。

3. 低温で焙煎し、長時間じっくりと火を通します。

4. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」と一緒にお楽しみください。

サントドミンゴ地域の特徴である新鮮な食材を使用した、香り高く味わい深いつまみのレシピです。晩酌にぴったりのアレンジメニューとなっていますので、ぜひお試しください。

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